logo
up

Киевский эксперт доходчиво объяснил, почему армия Украины бессильна против России

21 Сен 2019 20:37

Политолог Николай Белесков заявил, что в случае реального военного столкновения с Россией Украина потерпит сокрушительное поражение, так как не обладает необходимыми для противостояния видами вооружений.

Заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков в ходе пресс-конференции в Киеве доходчиво объяснил, почему армия Украины окажется бессильна против России в случае войны. Эксперт подчеркнул, что украинцы не смогут сражаться с россиянами «в стратегической глубине» из-за отсутствия у ВСУ реактивно-тактических комплексов.

Помимо этого, как уточняет Белесков, необходимо развивать системы оперативных поражений большой дальности и тактические системы поражения. Киевский эксперт подчеркнул, что сегодня вся украинская армия базируется исключительно на танках и артиллерии, и не понимает, как именно будут воевать русские, ведь «они используют совершенно иные вещи».

Белесков считает, что в случае реального военного столкновения между двумя государствами, российские силы незамедлительно получат координаты украинских частей и «нанесут огонь на поражение реактивной ствольной артиллерией», после чего уже танками «будут добивать то, что не добили».

Напомним, ранее бывший министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук выразил недовольство в связи с тем, что Соединенные Штаты и страны Североатлантического альянса недостаточно помогают киевской армии в «борьбе» с Россией. При этом военнослужащий убежден, что западные партнеры должны оказывать поддержку украинскому государству в тех областях, которые определят в Киеве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...