logo
up

«Как написано в небесной канцелярии»: врач рассказал о возможных последствиях второй операции Заворотнюк

21 Сен 2019 19:50

Врач-иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал информацию о проведении второй операции Анастасии Заворотнюк, подчеркнув, что люди всегда пытаются все сделать по максимуму, и даже больше, чем могут.

Друг актрисы Анастасии Заворотнюк, журналист Сергей Майоров рассказал журналистам о второй операции, которую перенесла артистка в связи с тяжелым заболеванием. Несмотря на то, что официально о диагнозе Заворотнюк объявлено не было, представители СМИ выяснили, что с большой долей вероятности, у актрисы была обнаружена глиобластома.

Врач-иммунолог Даниил Щепеляев рассказал сетевому изданию Nation News о возможных последствиях повторной операции для пациентов с подобным заболеванием. Специалист объяснил, что глиобластома напоминает каракатицу с длинными щупальцами, которые очень трудно обнаружить. В определенных случаях полностью удалить опухоль не представляется возможным в связи с большим риском для головного мозга.

Судя по всему, как полагает медик, первая операция Заворотнюк прошла удачно, и поэтому лечащие врачи решились на проведение еще одной, чтобы удалить больший объем глиобластомы.

«Люди пытаются все сделать по максимуму, даже больше чем могут. А дальше – как написано в небесной канцелярии», — отметил Щепеляев, добавив, что последствия подобных операций могут быть непредсказуемыми, так как зависят от многих факторов.

Врач подчеркнул, что бывают случаи, когда люди продолжают жить дальше с повреждением половины лобной доли мозга и больше. Однако в медицинской практике есть и обратные случаи, когда при минимальном повреждении мозга последствия для организма оказывались тяжелейшими.

Напомним, ранее журналист Никита Могутин выразил уверенность в том, что все публикации в СМИ относительно состояния здоровья Анастасии Заворотнюк являются лишь ничем не обоснованными слухами, так как, по его словам, актриса «ни дня не провела в коме и не находилась при смерти». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...