logo
up

Россия, Иран и Китай совместными маневрами посылают США «сигнал неповиновения»

21 Сен 2019 19:18

Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что анонсированные Ираном совместные с Россией и Китаем военно-морские учения являются стратегическим решением трех государств, официально объявленных Соединенными Штатами «угрозой».

Власти Ирана анонсировали проведение совместных военно-морских учений с Россией и Китаем. По словам руководителя департамента генерального штаба иранских вооруженных сил по международным вопросам Кадира Незами, маневры пройдут в скором времени в Индийском океане и Оманском заливе, однако точные даты проведения учений он называть не стал.

Комментируя заявление Незами в интервью ФБА «Экономика сегодня», журналист, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что «американцам это не понравится», ведь они собирались взять указанный регион под свой контроль. По мнению эксперта, совместными маневрами Россия, Иран и Китай посылают США «сигнал неповиновения», учитывая, что эти три государства были официально объявлены Вашингтоном «угрозой».

«Это явный сигнал, что далеко не все согласны мириться с тем, что американцы распространяют свои законы на весь мир и пытаются диктовать свою волю», — заявил Литовкин, напомнив, что США являются всего лишь одной из пяти стран-основателей Организации Объединенных Наций, «которая много на себя берет».

Напомним, ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин выразил мнение, что Соединенные Штаты не могут признаться перед широкой общественностью, что теряют свое влияние в мире. Именно по этой причине Вашингтон старается повесить на Москву ярлык «агрессора». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...