logo
up

ПАСЕ отреагирует на демарш Украины не так, как ожидают в Киеве

21 Сен 2019 17:13

Российский сенатор Владимир Джабаров убежден, что никто в Парламентской ассамблее Совета Европы не станет просить украинскую делегацию вернуться, однако политик выразил сожаление в связи с тем, что европейские страны не могут найти общий язык.

Власти Украины приняли решение не отправлять свою делегацию на осеннюю сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сегодня объявил депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко, подчеркнув, что Украина столкнулась «с откровенным игнорированием интересов» Киева со стороны Совета Европы.

Комментируя ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня», член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимир Джабаров выразил уверенность в том, что ПАСЕ непременно отреагирует на демарш Украины, но не так, как ожидают в Киеве. Сенатор подчеркнул, что вряд ли кто-то в Парламентской ассамблее Совета Европы станет просить украинскую делегацию вернуться, учитывая, что киевские парламентарии «уже несколько лет ведут себя неконструктивно и откровенно по-хамски», чем подрывают деятельность этой международной площадки.

«Европейцам это изрядно надоело. И сейчас, устраивая показательный бойкот, Киев явно переоценивает свою значимость для европейской парламентской структуры», — подчеркнул Джабаров.

Однако член Совфеда отметил, что «в этой ситуации выигравших нет», выразив сожаление в связи с тем, что «европейские страны не могут найти общий язык даже на парламентской площадке, которая как раз для этого и предназначена». При этом Джабаров добавил, что Россия всегда выступала за участие Украины во всех аналогичных структурах, но киевские власти сами блокируют себе путь.

Фото: flickr.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...