logo
up

Украина пропустит сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы

21 Сен 2019 12:46

Киев принял решение не отправлять своих делегатов на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября. По словам депутата от партии «Слуга народа» Богдана Яременко, для этого есть определенные причины.

Депутат Верховной рады Украины от партии президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко объявил о решении официального Киева не участвовать в очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как уточнил парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook, его страна пропустит сессию ПАСЕ по вполне конкретным причинам.

Депутат подчеркнул, что власти Украины приняли такое решение, «столкнувшись с откровенным игнорированием интересов» Киева со стороны Совета Европы, намекая на тот факт, что ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации на этой международной площадке. Яременко также добавил, что сейчас киевское руководство планирует сконцентрироваться на разработке «плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Напомним, ранее постоянный представитель бывшей советской республики при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя возвращение России в ПАСЕ, заявил о намерении Киева «жестко отомстить» этой организации за такое решение. По его словам, европейские партнеры дали Украине «пощечину», и теперь они должны почувствовать «негативные последствия» своих действий.

Стоит также добавить, что бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и вовсе обвинил Европу в «измене» в связи с восстановлением полномочий российской делегации. Экс-дипломат признал, что после возвращения России в ПАСЕ Брюссель больше не будет отстаивать интересы Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...