logo
up

Политолог посоветовал украинцам забыть о вступлении в ЕС и НАТО

21 Сен 2019 12:02

Политический аналитик Руслан Осташко считает, что украинские политики продолжают использовать воинственную риторику и озвучивать требования вступления в Евросоюз и Североатлантический альянс только потому, что граждане республики по-прежнему верят в возможность евроинтеграции.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев имеет полное право требовать членства в блоке НАТО, так как бывшая советская республика якобы «является частью европейской демократии». В связи с этим, как подчеркнул руководитель украинской дипломатии в интервью газете «Европейская правда», киевские власти намерены продолжать активную работу над вступлением в Североатлантический альянс.

Слова министра в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал российский политолог, главный редактор сетевого издания PolitRussia Руслан Осташко, посоветовав украинцам забыть о вступлении страны в ЕС и НАТО. Эксперт отмечает, что подобного рода заявления звучат из уст киевских политических деятелей исключительно в украинских средствах массовой информации. При этом их риторика резко меняется, когда они дают интервью западным медиа.

По мнению Осташко, это связано с тем, что многие граждане Украины по-прежнему верят в «светлое европейское будущее», рассчитывая получить возможность уехать на заработки в Европу. Однако политолог разрушил их надежды, подчеркнув, что о таком сценарии можно даже не мечтать, так как западные СМИ уже открыто пишут о том, что Украина никогда не попадет в Евросоюз, а на вступление в Североатлантический альянс у Киева нет никаких шансов.

Как уточняет политолог, весь «украинский проект» был запущен Западом исключительно для того, чтобы оказать влияние на Россию и вовлечь ее в военный конфликт в Донбассе. Однако эти планы провалились, и теперь Украины просто стала не нужна.

Напомним, ранее украинский эксперт Андрей Золотарев выразил уверенность в том, что его страна не нужна ни Евросоюзу, ни НАТО в том состоянии, в котором она пребывает сегодня. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...