logo
up

Пушков подтвердил опасения Киева насчет «деградации санкций» Запада

21 Сен 2019 09:35

Российский сенатор Алексей Пушков оценил заявление главы украинской дипломатии Вадима Пристайко, признавшего провал санкционного механизма западных стран, указав на неизбежность этого процесса.

В минувшую пятницу, 20 сентября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью газете «Европейская правда» был вынужден признать, что антироссийская санкционная политика Запада сегодня переживает период деградации, и европейским странам в этих условиях все сложнее поддерживать этот механизм в рабочем состоянии.

Опасения представителя Киева на этот счет подтвердил член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. На своей странице в микроблоге Twitter сенатор указал на то, что «деградация санкций» неизбежна, и это было очевидно для всех.

«Только в Киеве могут мечтать о «целостном механизме санкций» в виде отсутствия всяких контактов с Москвой», — отметил Пушков, добавив, что для западного мира подобная модель является нереальной, так как «вес и роль России слишком велики».

Напомним, ранее сенатор прокомментировал заявление украинского посла в Сербии Александра Александровича, который призвал мировое сообщество сконцентрировать свое внимание на полном «развале» России, так как с Москвой якобы «невозможно договориться». По мнению Пушкова, украинским дипломатам и политикам стоило бы позаботиться о своей стране, а не «зариться» на Россию, демонстрируя «глупые амбиции без должной амуниции». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...