logo
up

Политолог оценил «не вполне адекватную» позицию Киева по транзиту газа

20 Сен 2019 15:45

Эксперт Юрий Светов отметил, что в позиции украинской стороны по вопросу продления контракта на транзит российского газа не просматривается стремление к какому-то компромиссу. Он также добавил, что Москва будет использовать возможности в этой ситуации, исходя из собственных интересов.

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил о необходимости продолжать подготовку к прекращению транзита российского газа через территорию республики в Европу с нового года. Так он прокомментировал итоги прошедший в Брюсселе новый раунд консультаций по вопросу продления соответствующего контракта с Москвой. По словам Витренко, в ходе встречи стороны «так и не дошли до переговоров».

Российский политолог и журналист Юрий Светов оценил его заявление в эфире радио Sputnik, отметив, что в позиции представителей Украины по данному вопросу просматривается «не вполне адекватное понимание ситуации». По мнению эксперта, «они, похоже, считают, что могут диктовать условия», которые российская сторона якобы должна просто принять. В связи с этим специалист напомнил, что любые переговоры подобного характера строятся на поиске компромисса, однако в позиции Киева такое стремление не просматривается.

Светов также подчеркнул, что Россия не отказывается от возможности продолжения транзита голубого топлива через территорию Украины, но Москва заинтересована в том, чтобы использовать эти возможности, исходя из собственных интересов, а не так, как того требует Киев.

Ранее российская телеведущая Ольга Скабеева иронично высказалась относительно результатов прошедшей в Брюсселе встречи, отметив, что украинцам пришлось увезти домой свой «провалившийся ультиматум» по вопросу продления транзитного договора. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...