logo
up

«Козырь Кремля под названием Реш»: западные пользователи объявили новый «статус» немецкого детектива в деле MH17

20 Сен 2019 14:56

Англоязычные пользователи Сети считают, что Совместная следственная группа по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 не примет условия немецкого детектива Йозефа Реша относительно новых доказательств, что якобы может «сыграть на руку» России.

Немецкий детектив Йозеф Реш продолжает ждать ответа от Нидерландов по поводу передачи представителям Совместной следственной группы полученных им доказательств по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Напомним, что Реш настаивает на широкой огласке этого процесса, так как опасается за свою безопасность. По словам самого детектива, он намерен ожидать реакции следователей до 18 октября.

Комментируя сложившуюся ситуацию вокруг новых материалов в рамках расследования, западные пользователи Сети неожиданно объявили новый «статус» немецкого детектива. По мнению одного из них, дело о крушении MH17 в скором времени будет закрыто, а данные, предлагаемые Решем, никогда не будут обнародованы. Другой пользователь выразил на этот счет свою точку зрения, которая заключается в том, что после отказа Нидерландов принять доказательства, детектив передаст их властям Малайзии. По мнению блогера, таким образом «Кремль использует свой козырь под названием Реш».

Напомним, ранее голландский профессор Кейс ван дер Пейл выразил уверенность в том, что в скором времени «карточный домик» расследования дела о крушении рейса MH17 развалится, о чем уже сейчас говорят статистические данные. По его мнению, следователи пытались распространять и развивать теорию, ложный характер которой сегодня становится очевидным для международного сообщества. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...