logo
up

Скабеева высмеяла провалившийся ультиматум Киева по транзитному контракту

20 Сен 2019 13:46

Российская телеведущая Ольга Скабеева назвала «неприятной новостью» для представителей Украины заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что строительство газопровода «Северный поток-2» идет в соответствии с графиком.

Ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева прокомментировала итоги прошедшей в Брюсселе встречи представителей России, Украины и Евросоюза по вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию. Журналистка подчеркнула, что глава «Газпрома» Алексей Миллер, вопреки ожиданиям Киева, объявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток-2» идет в полном соответствии с намеченным графиком.

В связи с этим Скабеева высмеяла выдвинутый ранее «Нафтогазом» ультиматум по транзитному договору, который фактически провалился на фоне «неприятной новости» для Киева, озвученной главой российской компании. В своем Telegram-канале ведущая написала, что требования Украины были основаны исключительно на предположении, что запуск «Северного потока — 2» будет отложен, и Россия якобы согласится на все, лишь бы обеспечить бесперебойные поставки газа в Европу.

«Киев опять прогадал. Свой «ультиматум» украинцы увозят домой. И так каждый раз. Ничему жизнь не учит», — подчеркнула Ольга Скабеева.

Напомним, ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина намерена потребовать от России от 11 до 14 миллиардов долларов в качестве «компенсации» в том случае, если не будет подписан новый контракт на транзит газа в Европу. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя слова Витренко, отметил, что «перед нами банальный шантаж и попытка играть без карт». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...