logo
up

В США указали на ошибочность «политики отторжения» России

19 Сен 2019 20:43

Редактор американского журнала The Nation Стивен Коэн опубликовал статью, посвященную «отторжению» Запада России. Он заметил, что Москва регулярно делает шаги навстречу Европе и США, однако они ошибочно игнорируют благие намерения Кремля.

Россия является «неотъемлемой частью Запада», однако он сознательно отторгает ее, предпринимая все новые враждебные шаги в отношении Москвы. Об этом в своей статье для журнала The Nation пишет редактор Стивен Коэн. По его словам, если Запад продолжит реализовывать деструктивную политику в адрес РФ, то она вступит в союз с силами, которые враждебны для США и Европы по умолчанию. Именно такой сценарий должен заставлять мировые державы бояться.

Журналист подчеркнул, что он неоднократно предупреждал о растущем влиянии России в качестве приближенной к Западу страны, и дальнейшее ее «отторжение» приведет к ужасающим для НАТО последствиям: огромное государство с большими запасами природных ресурсов, учеными мирового класса, мощной армией с ядерным потенциалом и правом вето в Совете безопасности ООН однажды применит силу. В этом контексте Коэн вспоминает решение Вашингтона исключить Москву из «Большой восьмерки» после событий марта 2014 года.

«Исключение России из клуба несло в себе ровно негативный посыл — как, впрочем, и другие шаги Запада и США в отношении Москвы, включая расширение НАТО на восток, — отмечает аналитик.

Постоянные безрассудные действия США фактически увенчивают поддерживаемый многими членами американского Конгресса тезис о якобы «необходимости» изоляции РФ на мировой арене. При этом Белый дом настоятельно игнорирует тот факт, что современная геополитическая обстановка располагает скорее к «изоляции» Штатов, тогда как российский министр иностранных дел Сергей Лавров «без устали» работает над мирным урегулированием конфликтов на международной арене. Очевидно, Запад просто не понимает, «что творит», заключил Коэн.

Ранее в Конгресс США был внесен законопроект против возвращения Москвы в G7. Политолог и публицист Николай Стариков заверил, что такая инициатива свидетельствует о «двойной игре» в рядах политических элит Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...