logo
up

В Киеве призвали «забыть о Донбассе и Крыме» ради связей с Западом

19 Сен 2019 10:56

Украина должна перестать распространять свою пропаганду на территории Крыма и Донбасса, считает депутат Верховной рады Николай Княжицкий. По его мнению, вместо этого Киеву стоит «бороться за умы и сердца» европейцев.

В эфире украинского телеканала «ATR» депутат Верховной рады от партии Порошенко Николай Княжицкий заявил, что Киеву нужно направлять свою пропаганду не в сторону Крыма и Донбасса, а на «умы и сердца» европейцев, которые симпатизируют России. Кроме того, правительству Украины стоит помнить, что внутри страны у Москвы также имеется множество сторонников. В первую очередь, речь идет об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также территории полуострова.

«Я бы боролся за территорию этих людей, за умы и сознание тех людей, которые находятся тут. Мне кажется, это намного важнее, скажу вам честно. Потому что у нас, в Украине, люди не понимают, в какой стране они живут, хотят они быть с Россией или хотят быть отдельно», — жалуется политик на возросшее влияние РФ в мире.

Киев выбрал принципиально неверную тактику, поскольку Россия, вопреки заявлениям некоторых чиновников, вовсе не ведет борьбу за «оккупированные территории» — население Крыма и Донбасса итак поддерживает ее на протяжении многих лет. Украинцы не осознают этого, и не могут бросить свои абсурдные идеи «вернуть» регионы под свой контроль в их текущем виде. Только кардинальная смена подхода ради развития связей с Западом и США в частности якобы позволит изменить сложившийся политический расклад, подытожил Княжицкий.

Ранее экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж, заявил, что его страна становится «мощной державой». По его мнению, это должно поспособствовать «возвращению» Крыма под контроль Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...