logo
up

Германия и ее союзники по НАТО ведут активную подготовку к военному конфликту с РФ

18 Сен 2019 20:32

Немецкое издание Junge Welt опубликовало материал, посвященный планам Бундесвера и его союзников по блоку НАТО заняться «оперативным развертыванием войск против России». По мнению аналитиков, речь идет о подготовке к «настоящей войне».

Германия и ее союзники по НАТО активно занимаются оптимизацией планов оперативного развертывания подразделений против России. В первую очередь, к «войне» подготавливают новый командный центр военного блока по логистике и тыловому обеспечению в немецком городе Ульм, пишет Jungle Welt. По мнению автора публикации Йорга Кронауэра, цель Североатлантического альянса заключается в получении возможности «молниеносного выдвижения на огневые позиции».

В рамках деятельности НАТО в отношении РФ командный центр американской армии в Норфолке (штат Вирджиния) будет заниматься переброской войск и техники через атлантический регион. Что касается командной структуры блока в Ульме, то ей предстоит отвечать за перемещение подразделений альянса в Европе. В полную боеготовность центр планируется привести до 2021 года. Между тем проводится подготовка к переброске американских солдат через Германию в Польшу — это начнется в середине октября текущего года.

Кронауэр резюмирует, что на протяжении нескольких лет США организуют совместные военные учения с армиями европейских стран, чтобы быть «готовыми к возможному конфликту». Очевидно, речь идет о реальной «войне с Москвой», поскольку сейчас только она является главной преградой для достижения геополитических целей Вашингтона, который явно недоволен таким стратегическим раскладом. Именно поэтому Штаты нуждаются в создании плацдарма для наступлении в Германии и Польше, поскольку данные страны находятся недалеко от РФ и имеют «уникальные территориальные особенности».

Ранее Немецкие СМИ оценили намерение руководства Польши увеличить расходы на вооружение. В частности, по мнению аналитиков Bild, закупка ультрасовременного оружия стала «приоритетом» для варшавского правительства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...