logo
up

Украинский журналист заявил об «еще одной победе» России над Киевом

18 Сен 2019 15:08

Украинский журналист Айдер Муждабаев посетовал, что интересы России на Западе продвигаются более активно, чем Киева. По его мнению, об этом свидетельствуют «победы Москвы» на международных площадках.

В июне 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ была приглашена в организацию для постоянного участия в заседаниях, несмотря на претензии Киева по поводу принадлежности Крыма. Кроме того, 18 сентября представители Крыма присутствовали на Совещании по рассмотрению выполнения обязательств в области прав человека ОБСЕ, которое проходило в Варшаве. Украинская сторона не оценила одобрение ведомством предоставить журналистке Марии Волковской слово на заседании, пригрозив покинуть совещание.

Комментируя эти события на своем YouTube-канале, украинский журналист Айдер Муждабаев выразил свое возмущение. По его словам, Россия взяла очередную победу на международных площадках. Более того, европейские лидеры в лице канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона «добровольно» встают на сторону Москвы, якобы «разменивая» интересы Киева за деньги. Что касается «историй» с ПАСЕ и ОБСЕ, то они аналогичным образом говорят о том, что «Россия побеждает».

«Да, на данный момент Россия победила. Мне это не кажется, я так думаю. Потому что локальную победу в еще одном раунде РФ одержала. Но дело в том, что это не конец матча», — сокрушается он.

Ранее Российский депутат Олег Нилов предположил, что «западные кураторы» поддерживают внешнеполитический курс Киева только для того, чтобы при удобном случае разделить территорию Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...