logo
up

Кальюлайд хочет, чтобы голос Эстонии влиял на решения Запада по России

17 Сен 2019 20:40

Эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин оценил заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая считает, что Таллину необходимо самостоятельно вести диалог с Москвой, без посредничества «старших товарищей» с Запада.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна не может оставаться государством, которое самостоятельно не может строить двусторонний диалог с Россией. По ее мнению, у Таллина должна быть своя собственная роль на международной политической арене в вопросах, касающихся взаимодействия с Москвой.

Мнение о заявлении главы эстонского государства в эфире радио Sputnik высказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. По его словам, раньше страны Балтии передали ведение своей внешней политики практически под полный контроль «старших товарищей» с Запада, однако теперь бывшие советские республики опасаются, что партнеры начнут договариваться с Россией без их непосредственного участия.

Именно поэтому, убежден эксперт, Кальюлайд и говорит о необходимости налаживания двусторонних контактов с Москвой. По мнению Шишкина, она хочет, чтобы голос Эстонии не только звучал на Западе, но и влиял на принимаемые там решения по России. Он также подчеркнул, что по этой причине Кальюлайд намекает на то, что разговор с Москвой нужен, но навстречу России идти нельзя.

Напомним, в апреле текущего года Керсти Кальюлайд посетила Москву с официальным визитом, в рамках которого состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиным. По мнению политолога Владимира Оленченко, глава Эстонии решилась на прямой диалог с РФ исключительно из-за политических разногласий внутри республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...