logo
up

Эксперт объяснил, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США

17 Сен 2019 19:55

Военный эксперт Сергей Хатылев убежден, что Россия приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400, так как эти комплексы способны обеспечить оптимальную защиту Арктического региона.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения Военно-воздушных сил России, полковник Сергей Хатылев считает, что Арктика может оказаться под угрозой со стороны Соединенных Штатов.

Однако, как объяснил военный эксперт в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт», Россия защитит Севморпуть и весь Арктический регион от «большого количества» крылатых ракет, которые могут быть выпущены с территории американского государства.

Хатылев подчеркнул, что Москва приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400. Эти комплексы, отмечает специалист, являются системами межвидового назначения и способны обеспечить оптимальную защиту Арктики, если «использовать рельеф местности и занять выгодные позиции».

Напомним, ранее стало известно, что в Министерстве обороны США разработали новую арктическую стратегию против усиления влияния России и Китая в регионе. При этом, согласно докладу Пентагона, американцы планируют лишь поддержать «устойчивую инфраструктуру», «уточнить позиции» и «обеспечить осведомленность об обстановке» в Арктике. Ни о каких конкретных мерах, направленных на противодействие Москве и Пекину, в Вашингтоне так и не рассказали. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...