logo
up

Эксперт увидел в позиции Киева по Донбассу «подход Порошенко»

17 Сен 2019 14:58

Политолог Богдан Безпалько считает, что Украина, не предпринимая действий по прекращению обстрелов территорий Донбасса, пытается избежать прямой ответственности за самый главный пункт Минских соглашений.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что у Киева есть некая «формула Зеленского», которая является конкретным планом украинского руководства по урегулированию ситуации на юго-востоке страны. По словам дипломата, эта «формула» полностью отвечает ожиданиям украинского народа, проживающего на территории Донецкой и Луганской областей.

Комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства, эксперт в области политики Богдан Безпалько заявил, что никакой «формулы Зеленского» не существует, так как Украина целенаправленно отказывается выполнить главный пункт Минских соглашений, который заключается в прекращении огня в Донбассе. По мнению специалиста, таким образом Киев пытается снять с себя прямую ответственность за этот шаг.

Безпалько также увидел в позиции украинского президента Владимира Зеленского по вопросу урегулирования конфликта на юго-востоке страны подход его предшественника Петра Порошенко, который открыто заявлял о нежелании выполнять подписанные в Минске договоренности.

«Так что, украинцы изначально думали, что они не будут их выполнять. Что касается позиции самого Зеленского, то его слова на этот счет являются очень странными, причем они всегда страдают излишней образностью», — цитирует политолога ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал сумятицей позицию Киева по вопросу Донбасса. Сенатор считает, что вместо плана выполнения Минских соглашений у Владимира Зеленского «есть программа их невыполнения». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...