logo
up

Пушков оценил план Зеленского по «невыполнению» Минских соглашений

17 Сен 2019 11:52

Российский сенатор Алексей Пушков назвал сумятицей заявление украинского президента Владимира Зеленского, связавшего сроки «вывода войск» с выполнением Минских соглашений, в которых об этом не говорится ни слова.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сроки «вывода войск» с неподконтрольных Киеву территорий на юго-востоке страны будут определены до проведения выборов в Донецкой и Луганской областях. Слова главы бывшей советской республики на своей странице в микроблоге Twitter оценил член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков.

Политик отметил, что пока у украинского лидера «вместо плана выполнения Минских соглашений есть программа их невыполнения». Сенатор задается вопросом, о выводе каких именно войск говорит Зеленский, если в договоренностях, заключенных в Минске, об этом не говорится ни слова.

«Вывода каких войск он ждет для проведения выборов в Донбассе? О войсках в соглашениях ничего нет. А об особом статусе и амнистии, чего Киев обеспечить не хочет, как раз есть. Сумятица», — заключил Алексей Пушков.

Напомним, ранее известный украинский эксперт, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил уверенность в том, что Владимир Зеленский не выполнит Минские соглашения. К такому выводу политолог пришел, анализируя содержание телефонных разговоров украинского президента с главой России Владимиром Путиным. По мнению Погребинского, Зеленский «не говорит то, что должен сказать», чтобы продемонстрировать свою готовность остановить гражданскую войну в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...