logo
up

Клинцевич раскритиковал заявление посла США о «широкой перспективе» бомбардировок Югославии

16 Сен 2019 13:11

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал слова американского посла в Сербии Кайла Скотта о бомбардировках Югославии, подчеркнув, что Соединенные Штаты не берут в расчет страдания других народов при формировании своего политического курса.

Посол Соединенных Штатов в Сербии Кайл Скотт, отвечая в одном из своих интервью на вопрос, каким образом можно изменить негативное отношение большинства сербов к американцам, призвал взглянуть на бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году в «более широкой перспективе». Дипломат также добавил, что спустя двадцать лет после тех трагических событий сегодня настало время «двигаться дальше» в отношениях между США и Сербией.

Заявление посла раскритиковал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Как сообщает Федеральное агентство новостей, политик назвал высказывание Скотта о «широкой перспективе» бомбардировок Югославии «цинизмом и кощунством», отметив, что «это, пожалуй, самые безобидные слова», которыми можно описать заявление американского посла.

При этом Клинцевич абсолютно убежден в том, что дипломат выразил не свое собственное мнение, а официальную позицию руководства американского государства по данному вопросу. Сенатор также добавил, что Соединенные Штаты никогда не берут в расчет страдания других народов при формировании своего политического курса.

Стоит отметить, что ранее глава Пентагона Марк Эспер призвал Россию «изменить поведение» ради продолжения сотрудничества с США. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, реализация подобного сценария не представляется возможной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...