logo
up

Эксперт не поверил в «сумасшедшие планы» НАТО по борьбе с советскими подлодками

16 Сен 2019 11:45

Военный политолог Владимир Карякин считает, что публикация The National Interest о намерениях сил НАТО бомбардировать подводные лодки СССР магнитами «рассчитана на обывателей, которые верят мифам и сказкам».

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал материал, в котором рассказал о «комических и сумасшедших планах» Североатлантического альянса по борьбе с советскими подлодками. Как утверждают авторы статьи, силы НАТО всерьез рассматривали возможность сбрасывания на субмарины СССР специальные магниты, что существенно понизило бы боевую готовность советского подводного флота, так как на их снятие потребовалось бы много времени.

Эту информацию в эфире радио Sputnik прокомментировал военный политолог, полковник в отставке Владимир Карякин. Эксперт не поверил в эти утверждения, подчеркнув, что подобные публикации «рассчитаны на обывателей, которые верят мифам и сказкам». По словам специалиста, советские подводные лодки изготавливались из материалов, не обладающих магнитными свойствами, либо покрывались специальной оболочкой, снижающей шум. Это не позволило бы натовским магнитам обнаружить субмарины.

Карякин отметил, что «все эти фантастические идеи нереальны», и являют собой лишь «оружие информационной войны». Таким образом, убежден политолог, Запад пытается донести до общественности иллюзию, что им якобы есть что противопоставить российскому вооружению.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об очевидном превосходстве российского флота над силами Североатлантического альянса в Черном море. По его словам, корабли НАТО в регионе «вообще мало что могут». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...