logo
up

В Киеве пожаловались, что Запад игнорирует интересы Украины ради союза с Путиным

15 Сен 2019 20:57

«Западные партнеры» Украины публично продемонстрировали пренебрежительное отношение к интересам страны, считает киевская журналистка Татьяна Даниленко. По ее словам, европейцы предпочитают союзничество с РФ и ее президентом Владимиром Путиным.

В эфире украинского телеканала «ATR» журналистка Татьяна Данилелко пожаловалась, что «западные партнеры» Киева поступили «крайне цинично» и продемонстрировали политику двойных стандартов в отношении Украины. Она отметила, что речь идет о желании Европы заключать союзы с Россией и ее президентом Владимиром Путиным, который стал «желанным гостем» в западных кругах.

Даниленко заметила, что представители зарубежной политической элиты заметно снизили «градус накала»: с их стороны практически перестали поступать заявления о санкциях. Кроме того, российский лидер, вопреки ожиданиям Киева, стал «рукопожатым человеком». Сейчас с главой Кремля хотят встретиться абсолютно все, а президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе характеризует его стратегию как «чрезвычайно удачную».

«На фоне текущей ситуации Путина приглашают назад в G7, приглашают на все возможные европейские мероприятия, и всё нормально. Это двойные стандарты как Запада, так и Украины, которая двигается в европейском фарватере», – негодует журналистка.

Ранее немецкий эксперт в области социологии Александр Дилль в программе Der Fehlende Part объяснил, почему Соединенные Штаты на самом деле «злятся» Владимира Путина. Он отметил, что такая позиция постоянно практикуется Вашингтоном. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...