logo
up

Китайские СМИ рассказали об «истинном победителе» в мировой «гонке вооружений»

15 Сен 2019 11:16

Китайский портал Sina рассказал о развитии вооруженных сил КНР на фоне выхода Вашингтона и России из ДРСМД. По мнению зарубежных аналитиков, страны заблуждаются, что «пальма первенства» в разработке баллистических ракет принадлежит именно им.

На сайте китайского издания Sina появилась статья, посвященная развитию вооружений ведущих мировых держав на фоне выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в августе 2019 года. Аналитики предположили, теперь разработка баллистических ракет является важной составляющей в нынешних условиях на международной арене, однако первенство в этой сфере принадлежит вовсе не Москве и Вашингтону, а исключительно Пекину. Дело в том, что последний не подписывал ДРСМД, а значит, ему было позволено разрабатывать РСМД с 1987 года, когда соглашение утвердили президенты Рональд Рейган и Михаил Горбачев.

В материале пол названием «Какое мощное оружие вызывает зависть России и США? Это оружие уже готово», говорится, что за 30 лет научно-исследовательские возможности КНР существенно выросли: страна создала прогрессивный и масштабный класс баллистических реактивных снарядов средней дальности. Именно Китай стал безоговорочным лидером в соответствующей сфере, получив колоссальное превосходство над другими государствами. Его оружие якобы делает из Пекина «истинного победителя в «гонке вооружений» и вселяет страх в сознание потенциальных противников.

Китайские аналитики вспоминают, что недавно правительство раскрыло данные о наличии трех новых ракетных комплексов средней дальности — «Дунфэн-16», «Дунфэн-21» и «Дунфэн-26». Эти ракеты представлены в нескольких моделях, каждая из них обладает «уникальными техническими возможностями». Так, ракета DF-16 может быть снабжена разными боеголовками и поражать различные цели. Стоимость этого снаряда значительно ниже снарядов класса DF-21, что говорит об «отличном соотношении цены и качества».

Радиус действия указанных комплексов гораздо выше, чем у российских и американских аналогов — DF-16, DF-21, и DF-26 способны поражать не только сухопутные, но и морские объекты. Более того, модернизированные версии, которые находятся на стадии разработки сейчас, могут стать угрозой для авианосцев США, размещенных вокруг КНР, предупреждают в Sina.

Ранее китайские СМИ сообщили, что российская ракета «Кинжал» каким-то образом оказалась в распоряжении американских военных, что позволило Пентагону скопировать вооружение и выдать за свою новую гиперзвуковую ракету. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...