logo
up

Бывший канцлер Германии рассказал об «упущенном шансе» в отношениях с РФ

14 Сен 2019 20:28

Издание Leipziger Volkszeitung опубликовало материал, посвященный выступлению экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на встрече бизнесменов, дипломатов и инвесторов из России и ФРГ. Во время мероприятия политик рассказал об упущенных возможностях в отношениях обеих стран.

На прошедшей в Ганновере встрече предпринимателей, дипломатов и инвесторов из России и Германии, которая была посвящена проблемам окружающей среды и устойчивого экономического развития, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер поделился мнением по поводу перспектив в развитии отношений Москвы и ЕС. Об этом пишет немецкое издание Leipziger Volkszeitung.

Аналитики отмечают, что Шредер «с улыбкой на лице и с бокалом в руках» отвечал на вопросы прессы о том, не планирует ли он посетить одну из 23 проходящих региональных конференций некогда возглавляемой им фракции СДПГ. По его словам, он не намерен там появляться, а в итоге в партии его еще раз изберут председателем. Впрочем, эта встреча, равно как и любой другой форум с участием представителей России и Германии, омрачается политической напряженностью в отношениях Запада и Москвы.

Последняя речь Шредера в Ганновере произвела сильное впечатление на гостей мероприятия: она носила более аутентичный и вовлеченный характер, уверены в Leipziger Volkszeitung. Эксперты называют его выступление «мучительным», поскольку бывший канцлер более не может смотреть, как Германия «упускает огромный шанс» во всем, что касается взаимодействия с Российской Федерацией.

«Мировое сообщество только что стало свидетелем совершившегося между Украиной и Россией обмена лицами, находившимися под стражей. В ситуации, наконец, наметилось движение, а это значит, что возможно добиться ещё намного большего», — считает Шредер.

Европе следует начать действовать более активно уже сейчас, а не «когда-нибудь в будущем». Современные тенденции на международной арене меняются стремительными темпами. В частности, это относится к Соединенным Штатам, которые имеют претензии к Китаю — главному стратегическому и экономическому партнеру Москвы. Если Запад не заинтересован в том сценарии, чтобы Россия предпочла Азию в качестве ключевого союзника, то Европе следует «открыть свои двери», с видным испугом заключил немецкий политик.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что немецкое правительство составило план бюджета на 2021-2023 годы, сократив расходы на оборону. Это серьезно противоречит обязательствам перед НАТО, к выполнению которых призывал президент США Дональд Трамп.

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...