logo
up

Погребинский рассказал о последствиях реализации Зеленским «формулы Штайнмайера»

12 Сен 2019 09:34

Известный украинский политолог Михаил Погребинский сомневается, что заинтересованные стороны смогут собраться в «нормандском формате» до конца сентября. Однако процесс может ускориться, если Киев согласиться пойти по пути так называемой «формулы Штайнмайера».

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию вокруг переговоров «нормандской четверки» в расширенном составе. В интервью газете «Известия» эксперт рассказал о возможных последствиях, если президент Украины Владимир Зеленский решит пойти по пути реализации так называемой «формулы Штайнмайера», согласно которой в действие должен быть введен закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По мнению Погребинского, такой шаг главы украинского государства может существенно ускорить процесс подготовки к встрече в «нормандском формате», иначе до конца сентября эти переговоры созвать будет весьма проблематично. Политолог подчеркнул, что Зеленский может дать согласие двигаться по ранее оговоренным пунктам, так как за скорейшую встречу выступают президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

«В любом случае внутри Украины разразится большой скандал», — объяснил Михаил Погребинский, подчеркнув, что «партия войны» будет открыто выражать свое возмущение в вопросе особого статуса регионов юго-востока республики.

Напомним, ранее эксперт раскрыл истинную причину, по которой в Донбассе до сих пор продолжается гражданская война. По словам Погребинского, в условиях реальных боевых действий украинские военнослужащие получают повышенную зарплату, а «во время мира не платят премиальные». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...