logo
up

В Киеве посетовали, что интересы Украины по Донбассу «исчезли с радаров ООН»

11 Сен 2019 18:14

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Роман Бессмертный пожаловался на отсутствие инициативы лидеров Франции и Германии.

Западные средства массовой информации недостаточно активно освещают ситуацию на Украине, а потому во всем мире «падает интерес» к проблемам, с которыми сталкивается нынешнее киевское руководство. Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» озвучил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный.

По его словам, для того, чтобы Киев смог изменить обстановку в свою пользу, ему необходимо «существенно усилить действия» по донесению своей позиции через СМИ до Европы и США. Сейчас же интересы украинского государства постепенно исчезают с «рада Совета Безопасности ООН», а с «радара» ОБСЕ они и вовсе давно «исчезли». Кроме того, ослабло внимание к проблеме Украины со стороны лидеров Евросоюза в лице Франции и Германии.

Если проследить за действиями президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, то становится понятным, что они «поползли». А это значит, что у них не хватает информации и фактажа со стороны Украины», – жалуется Бессмертный.

Ранее в Киеве признали, что ситуация в Донбассе разрешится не так, как того хотела бы Украина, потому что власти республики за последние пять лет не предложили никаких реальных вариантов для урегулирования конфликта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...