logo
up

В России высмеяли украинского режиссера Сенцова, пообещавшего «вернуться в Крым на танке»

10 Сен 2019 19:15

Между Москвой и Киевом произошел обмен удержанными лицами. В рамках этого процесса в свою страну вернулся осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов, ранее пообещавший «вернуться в Крым на танке». В России оценили «смелость» украинца.

В субботу, 7 сентября, между Россией и Украиной произошел обмен заключенными. В рамках соответствующей процедуры домой вернулись 35 человек, включая задержанного Киевом по сфабрикованному делу журналиста Кирилла Вышинского. Украинская сторона, в свою очередь, получила 35 человек — из них 24 моряка ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе, а также осужденные за терроризм режиссер Олег Сенцов и радикал Александр Кольченко.

Теперь же, находясь в своей родной стране, Сенцов разразился антироссийскими выпадами и выразил свою позицию по поводу принадлежности Крымского полуострова, воссоединившегося с РФ по итогам референдума в марте 2014 года. В ходе пресс-конференции в Киеве скандальный режиссер заявил, что в будущем намерен «въехать в Крым на танке», однако сразу оговорился, что эти слова не стоит воспринимать всерьез. В российском экспертном сообществе отреагировали на данную провокацию.

Так, известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев, комментируя высказывание Сенцова, на своей странице в Twitter напомнил, что осужденный за терроризм украинец неоправданно считается режиссером, поскольку заявлениями «о танках» он фактически подтвердил принципиально иную специальность.

Российский радиоведущий и публицист Армен Гаспарян, в свою очередь, вспомнил, что некогда бежавший из России писатель Аркадий Бабченко уже «обещал въехать в Москву на американском «Абрамсе». Очевидно, иронизирует эксперт, теперь у Бабченко появился «опасный конкурент». В комментариях к публикации пользователи также высмеивают Сенцова и сомневаются в его возможностях пойти на радикальные действия после отбывания срока в российском исправительном учреждении.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский оценил состоявшийся накануне между Киевом и Москвой обмен удерживаемыми лицами, отметив приближение к шагам по улучшению украино-российских отношений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...