logo
up

Немецкие СМИ рассказали о «большой ошибке Запада» в отношении России и Ближнего Востока

10 Сен 2019 11:20

Западу пора сменить риторику в отношении России и общаться с ней «на равных», взяв за основу «новую политику разрядки». Такое мнение приводится в свежем материале немецкого издания Rheinische Post.

В отношениях с Российской Федерацией следует проводить «новую политику разрядки» и «общаться на равных». Об этом в комментарии немецкому изданию Rheinische Post рассказал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. По его словам, Запад имеет опыт налаживания связей с «коммунистической системой», несмотря на то, что она часто вступала в противоречия с лидерами США и Европы. Сегодня же Москва отошла от «старых стандартов», и без ее участия невозможно решать вопросы глобального характера.

Лашет напоминает, что именно Россия выступает в качестве стороны, которая ответственна за мир в Сирии. Именно поэтому Западу нужно «продвинуться в урегулировании многих конфликтов», при этом не «отказываясь от правовой позиции по Крыму». Иными словами, споры с Москвой по ситуации на Украине не должны мешать сотрудничеству в экономической сфере, а деятельность РФ на Ближнем Востоке более плодотворна.

Также в интервью принял участие экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Комментируя нынешнее отношение Запада к России, он объяснил, что демонизация «восточного соседа» мешает проведению разумной внешней политики. Что касается ситуации в ближневосточном регионе, то здесь Европа и Вашингтон «допустили ошибку», пытаясь сместить легитимное правительство Сирийской Арабской Республики и комплексно повлиять на развитие этой страны.

«Достичь прогресса позволит только разумная внешняя политика. И по поводу Крыма: я занимаю иную позицию, но нельзя возводить этот вопрос в абсолют и пытаться исключить Россию из мирового сообщества, как это делают США. Мы не должны позволить им втянуть нас в это», — призывает политик к миру с Москвой.

Ранее испанское издание El Confidencial опубликовало материал, посвященный последствиям антироссийских экономических мер для европейцев. Аналитики возмущены, что инициаторы санкций в лице Франции и Германии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...