logo
up

У Киева нет шансов выиграть Россию в суде по делу о крушении MH17

10 Сен 2019 09:58

Киев не располагает доказательствами по поводу «причастности» РФ к авиакатастрофе малайзийского «Боинга» рейса MH17, считает политолог Станислав Белковский. По его словам, ответственность за трагедию лежит на украинской стороне.

У Киева нет ни одного доказательства о том, что Россия «причастна» к крушению малайзийского «Боинга» MH17 в июле 2014 года. Кроме того, именно Украина не закрыла воздушное пространство над регионом, где шли боевые действия. Об этом в эфире YouTube-канала «Vласть vs Vлащенко» напомнил политолог Станислав Белковский.

По словам эксперта, если ситуация дойдет до международного суда, то у Киева просто не будет шансов обыграть процесс в свою пользу. Дело в том, Москва может предъявить весомый аргумент — в соответствии с установленными правилами и законодательствами, ответственность за трагедию MH17 несет та сторона, в воздушном пространстве которой она произошла. Очевидно, в этом контексте речь идет исключительно об украинском государстве, старательно отрицающем вину уже более пяти лет.

«Неважно, кто сбил «Боинг», Киев не перекрыл воздушное пространство в зоне вооруженного конфликта и поэтому отвечает он», — заверил Белковский.

Второй аргумент России подразумевает фактическое отсутствие какой-либо документации, подтверждающей, что Москва имеет прямое отношение к крушению «Боинга». Иными словами, сбить авиалайнер мог кто угодно, вплоть до «банды сумасшедших», однако это не означает, что Кремль должен нести ответственность за неизвестных людей лишь потому, что они являются противниками официального украинского правительства, заключает политолог.

Пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Совместной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило оригинал аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.

Ранее политолог Евгений Сатановский усомнился в объективности международного расследования крушения MH17, поскольку Нидерланды до сих пор не обратились к Украине с ключевыми вопросами по этому делу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...