logo
up

Политолог оценил готовность Реша передать Малайзии материалы по MH17

09 Сен 2019 15:50

Российский эксперт Семен Уралов прокомментировал ситуацию с расследованием крушения лайнера Boeing MH17, отметив, что новые доказательства немецкого детектива Йозефа Реша лишь дополнят фарс, в который превратилось это дело.

Немецкий детектив Йозеф Реш объявил о готовности передать властям Малайзии имеющиеся в его распоряжении материалы по делу о крушении авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Такое заявление он сделал после того, как премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад сообщил о желании руководства страны получить эти сведения.

Ситуацию в эфире радио Sputnik оценил шеф-редактор проекта «Однако-Евразия», политолог Семен Уралов. Эксперт был вынужден признать, что сегодня дело о крушении самолета, «несмотря на всю трагедию, превратилось в фарс». По его мнению, международные следователи уже осознали, что их просто втянули в ужасную манипуляцию, разыгранную украинской стороной, и теперь пытаются каким-то образом спустить все на тормозах.

Уралов подчеркнул, что во всем этом деле до сих пор нет полноты картины, потому что Украина так и не предоставила дополнительные сведения и показания основных свидетелей, которыми являются диспетчеры.

«Но они же исчезли. Поэтому даже если будут приняты к рассмотрению эти дополнительные сведения, то это просто еще один узелок в запутанном клубке», — прокомментировал политолог намерение Реша передать полученные им сведения.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о провале операции Запада по дискредитации России в деле о крушении MH17. При этом он выразил мнение, что во всей этой истории замешаны представители спецслужб западных стран, Вооруженных сил Украины и СБУ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...