logo
up

Эксперт объяснил, почему Польша переписывает историю Второй мировой

09 Сен 2019 12:03

Историк и политолог Михаил Смолин прокомментировал рассекреченные документы о начале Второй мировой войны, отметив, что на позицию Польши это не окажет какого-либо воздействия, так как сегодня на Западе очень интенсивно идет процесс переписывания истории.

Министерством обороны России были рассекречены документы, согласно которым в период до начала Второй мировой войны Советский Союз видел в Польше угрозу, так как Варшава являлась союзником нацистской Германии, и была готова пойти в наступление вместе с немецкими войсками.

Комментируя эту информацию в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики, кандидат исторических наук Михаил Смолин объяснил, почему Польша целенаправленно переписывает историю тех событий. По словам специалиста, Варшава никогда не признавала факт сотрудничества с Берлином в тот период времени, так как «у них они все в белоснежных одеждах, никогда ни на кого не нападавшие, являвшие собой жертву всех соседей».

Смолин также выразил сожаление в связи с тем, что в настоящее время на Западе очень интенсивно идет процесс переписывания истории, в результате чего современное поколение может стать свидетелями того, как «СССР и Россия будут считаться зачинателями Второй мировой войны».

«На Западе такого рода преподавание истории не за горами», — заключил политолог.

Напомним, ранее Польша отказалась приглашать Россию на торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. По словам заместителя министра иностранных дел республики Шимона Шинковского, такое решение связано с тем, что Москва якобы не заинтересована в «исторической правде». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...