logo
up

Запад увидел надежду в обмене заключенными между Россией и Украиной

08 Сен 2019 17:48

В Германии, Соединенных Штатах и Евросоюзе оценили состоявшийся накануне обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, отметив положительные стороны процесса восстановления отношений двух стран.

Накануне, 7 сентября, состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной. Запад увидел в этом событии надежду на прекращение гражданской войны в Донбассе и нормализацию отношений между Киевом и Москвой.

В частности, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, обмен свидетельствует о намерении сторон «продолжать в полную силу работать» над выполнением Минских соглашений, чтобы на юго-востоке Украины воцарился мир. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила надежду, что достигнутые Москвой и Киевом успехи станут основой для дальнейших действий в рамках двустороннего сотрудничества.

Также ситуацию на своей странице в микроблоге Twitter прокомментировал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Американский лидер назвал обмен заключенными «очень хорошей новостью» и «возможно, первым большим шагом к миру».

Напомним, ранее ситуацию оценил известный украинский политолог Михаил Погребинский. По его мнению, обмен удерживаемыми лицами говорит о «мягком потеплении» в отношениях между Россией и Украиной. Эксперт подчеркнул, что украинский лидер Владимир Зеленский впервые выполнил взятые на себя обязательства, что так же является позитивным знаком. При этом Погребинский не советует строить каких-либо иллюзий по поводу скорого прекращения боевых действий в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...