logo
up

Выдача Цемаха означает провал попыток Запада повесить вину за MH17 на Россию

08 Сен 2019 15:41

Военный корреспондент Семен Пегов считает, что включение Владимира Цемаха в списки обмена заключенными между Россией и Украиной является свидетельством «полного краха» попыток Запада обвинить Москву в крушении авиалайнера МН17.

Несмотря на попытки Нидерландов помешать возвращению в Россию «ценного свидетеля» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing МН17, Владимир Цемах был включен в списки обмена заключенными между Киевом и Москвой. По мнению военного корреспондента Семена Пегова, выдача Цемаха «означает провал попыток повесить вину за катастрофу на Россию».

Аналитик подчеркнул, что голландские власти до последнего пытались помешать передаче Цемаха российской стороне, о чем настоятельно просили украинских партнеров. При этом давление на Киев со стороны Запада оказывалось как по политическим, так и дипломатическим каналам. В результате Украина позволила Совместной следственной группе допрашивать Цемаха, но из списков исключать его не стала.

Это, как отмечает Пегов, «очень важный политический поворот», так как теперь, в свете последних событий, появляется интригующий вопрос: решатся ли Нидерланды запрашивать Владимира Цемаха у России для проведения допросов в рамках расследования дела о крушении MH17.

Ранее украинское издание «Зеркало недели» выразило возмущение в связи с включением Цемаха в списки обмена, так как с помощью данной процедуры российская сторона не только решила проблему с международным трибуналом в связи с задержанием моряков ВСУ, но и окончательно закрыла вопрос со «свидетелем» по делу о крушении малайзийского лайнера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...