logo
up

Эксперт объяснил, почему Порошенко не смог совершить обмен заключенными

08 Сен 2019 14:48

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал заявление бывшего главы Украины Петра Порошенко о своей «причастности» к обмену заключенными между Киевом и Москвой, отметив, что подобное было возможно и во время его президентства, если бы он не ставил политические цели выше украинских граждан.

Экс-глава украинского государства Петр Порошенко заявил о своей «причастности» к процессу обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой, который состоялся накануне, 7 сентября. Политик считает, что именно действия его команды привели к такому результату.

В интервью телеканалу RT эксперт в области политики Иван Мезюхо объяснил, почему Порошенко не смог совершить обмен заключенными во время своего президентства. По мнению специалиста, дело в том, что антироссийская риторика команды бывшего президента республики ставила политические цели выше украинских граждан.

Мезюхо также отметил, что Порошенко рассчитывал на такой обмен в рамках предвыборной президентской кампании, что позволило бы ему существенно повысить свой электоральный рейтинг, однако этого так и не произошло.

«Порошенко сейчас в полном отчаянии, и он присваивает себе чужие победы», — заключил эксперт.

Напомним, ранее утверждение Петра Порошенко по поводу его роли в обмене заключенными высмеяла российская телеведущая Ольга Скабеева. Журналистка намекнула на неоправданно высокое самомнение бывшего главы украинского государства, а также напомнила слова «одного уважаемого человека» о том, что «нельзя быть таким упоротым идиотом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...