logo
up

Глава бундестага призвал прекратить противодействие «Северному потоку-2»

08 Сен 2019 11:52

Глава немецкого бундестага Вольфганг Шойбле посоветовал противникам реализации проекта «Северный поток-2» отказаться от дальнейших попыток помешать завершению строительства газопровода, так как это нерациональная позиция в данном вопросе.

В интервью немецкому изданию Die Welt глава бундестага Вольфганг Шойбле прокомментировал ситуацию с реализацией проекта российского газопровода «Северный поток-2», призвав противников строительства прекратить попытки противодействия. Политик признал, что позиция Германии в рамках этого проекта стала причиной возникновения недоверия к Берлину со стороны некоторых восточноевропейских партнеров, к мнению которых стоило бы прислушаться.

Однако Шойбле указал на тот факт, что противники «Северного потока-2» начали выражать недовольство и предъявлять претензии уже после запуска проекта. Поэтому, убежден немецкий политик, его «саботирование окольными путями не является разумным решением» в сложившихся обстоятельствах.

Ранее аналитик Ефтимис Ангелудис выразил мнение, что Соединенные Штаты могут предпринять попытку саботировать поставки российского газа по трубопроводу «Северный поток-2». По мнению эксперта, Вашингтон уже не сможет помешать завершению строительства и запуску газопровода, однако у американцев по-прежнему остается шанс снизить энергетическую «зависимость» Европы от России, предложив своим партнерам достойную альтернативу.

Стоит отметить, что американский политолог Юджин Румер усомнился в эффективности санкционного давления на участников строительства «Северного потока-2» со стороны США. Специалист считает, что Вашингтону следует поддержать проект, чтобы освободить определенное поле для дальнейших маневров на ближайшие несколько десятилетий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...