logo
up

Коротченко объяснил, почему Россия не будет «менять поведение» по прихоти США

08 Сен 2019 09:35

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление главы Пентагона Марка Эспера, обвинившего Россию в провоцировании нестабильности в современном мире, отметив, что подобные заявления со стороны Вашингтона «не имеют для нас никакого значения».

Глава Пентагона Марк Эспер во время своего выступления на пресс-конференции в Париже заявил, что Россия должна «изменить поведение», чтобы продолжать совместную работу с Соединенными Штатами. При этом он подчеркнул, что Москва должна вести себя «в соответствии с правилами и нормами», установленными США и их союзниками по НАТО.

Комментируя заявление Эспера в интервью ФБА «Экономика сегодня», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, почему пожелание главы Пентагона является невыполнимым. Эксперт отметил, что Эспер озвучил очередное «стандартное антироссийское заявление», однако подобные «провокационные слова не имеют для нас никакого значения».

Коротченко также подчеркнул, что «все это не имеет никакого влияния и веса на политику» России, которая продолжит реализовывать задачи, исходя из национальных интересов народа страны, а не по прихоти Соединенных Штатов.

«Поэтому пусть Эспер повесит себе на грудь табличку, что он возмущен, и ходит так по этажам Пентагона – флаг ему в руки», — заявил военный эксперт.

Ранее американский журналист Майкл Бом попытался оправдать деструктивные действия Вашингтона на международной арене, заявив, что США намеренно придерживаются позиции силы, поскольку Россия якобы «не понимает» другого подхода. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...