logo
up

Багдасаров предложил Москве комплекс ответных мер из-за усиления влияния НАТО на Украине

07 Сен 2019 17:26

Военный эксперт Семен Багдасаров заявил, что Украина, находясь под влиянием НАТО, де-факто является враждебной для России страной. По его мнению, лучшим полем для ответа со стороны Москвы может стать Донбасс.

Сегодня Киев находится под сильным влиянием НАТО. Из-за этого она постепенно становится враждебным для России государством. Такое мнение в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» выразил военный эксперт Семен Багдасаров. По его словам, силовые структуры соседней страны управляются из США. Именно на Украине работают более 200 инструкторов только из Штатов, а один из двух главных военных советников украинского Минобороны некогда возглавлял ведомство, отвечавшее за проведение операций в Ираке и Сирии.

В этом контексте Багдасаров отметил, что перевод Украины на стандарты Североатлантического альянса в большей степени относится не к вооружению и армии, а комплексному изменению систему. Таким образом, НАТО сможет проще командовать ВСУ, если начнется непредвиденный конфликт. В настоящее время на территории Украины созданы спецподразделения военного блока, строятся базы, между разведслужбами, ССО и НАТО налаживается обмен данными.

Текущий расклад сил в соседнем государстве не устраивает Россию, поскольку меры НАТО являются для нее прямой угрозой. Багдасаров побеспокоился, что в РФ могут начать работу специальные агенты Альянса, замаскированные под простых украинцев. Об этом свидетельствует то, что система взаимодействия между блоком и Украиной уже была запущена.

«Значительная часть Украины – психологически русские люди. И они оказались во власти банды, управляемой Западом. Это проблема. И надо признать, что в ближайшие десятилетия это не изменится, и ни к чему хорошему это не приведет», — констатировал он.

В складывающихся условиях у России есть вариант для ответа — сменить тактику по Донбассу. Эксперт выражает уверенность, что если Москва интегрирует всю экономику региона и поставит вопрос «об исправлении исторических ошибок о границах», то ситуация с Западом изменится кардинальным образом. Кроме того, в апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о выдаче российских паспортов жителям Юго-Востока Украины в упрощенном порядке. Такой ход поспособствует «выправлению» демографической статистики, заключил Багдасаров.

Ранее советник президента Украины Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что Киев сохранит курс на вступление в НАТО и на «войну с Россией». При этом он пообещал ввести «военную реформу». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...