logo
up

Клинцевич объяснил отказ США от гиперзвуковых ракет России боязнью «удара по авторитету»

07 Сен 2019 16:00

США отказались от сделки с Россией по покупке гиперзвуковых ракет. Как заверил член Совета Федерации Франц Клинцевич, такое решение связано с боязнью Вашингтона потерять свой авторитет на международной арене.

Во время пленарной сессии Восточного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что предлагал американскому коллеге Дональду Трампу приобрести у Москвы гиперзвуковое оружие — специальные сверхзвуковые ударные комплексы. Однако позже СМИ со ссылкой на представителя администрации США высокого ранга заверили, что Вашингтон не планирует осуществлять такого рода сделку.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал отказ США от российского вооружения. По его мнению, предложив Штатам гиперзвуковое оружие, Москва подтвердила, что она не стремится к завоеванию превосходства над американцами в соответствующей сфере. Если бы сделка свершилась, то этот шаг поспособствовал бы улучшению отношений между двумя странами. Именно поэтому нельзя исключать, что отказ Вашингтона может быть вызван политическими амбициями Белого дома.

«Видимо, в США посчитали, что закупка у «вечного противника» — России — гиперзвуковых ударных комплексов может ударить по их авторитету в мире как доминирующей в военном отношении державы», — добавил сенатор.

Ранее аналитики американского издания The Washington Times предположили, что США «утратили господство» в сфере гиперзвукового вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...