logo
up

Сатановский развеял надежды Украины на «помощь» американских ВМС

07 Сен 2019 15:13

Военный эксперт и политолог Евгений Сатановский прокомментировал состояние нынешнего украинского флота. По его словам, зарубежная «помощь» в виде американских фрегатов не поможет Киеву воплотить мечты о создании «морской державы».

У Украины нет шансов стать «морской державой», несмотря на любую помощь, которую ей будут оказывать «западные союзники». Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил политолог Евгений Сатановский. Эксперт поспорил с военным обозревателем Михаилом Ходаренком, допустившим появление у Киева мощных военно-морских сил за «зарубежные деньги». По мнению последнего, сообщения в СМИ о замене «москитного флота» американскими фрегатами появились неспроста. Он не исключил, что уже сейчас проходят переговоры «с положительными подвижками».

Сатановский, в свою очередь, напомнил, что вырос в Одессе. Проведенные в этом городе годы дали ему много знаний, позволяющих сделать вывод, что неотъемлемой частью флота является «традиция». Качество этого рода войск определяется умением ходить в походы, однако не секрет, что украинские корабли только стоят у причала, а значит, их возможности крайне ограничены. В этом контексте политолог отмечает, что больше верит в будущее «москитного флота», но действия Киева посеяли сомнения в его перспективности.

В качестве примера, подтверждающего «слабость» ВМСУ, Сатановский приводит неудачную попытку «прорыва» боевых катеров ВМСУ в Азовское море через Керченский пролив. Эта провокация не увенчалась успехом, поскольку все моряки были задержаны за нарушение правила прохода под Крымским мостом.

«Я не понимаю, как при таких традициях им можно давать американские и какие угодно корабли. А в Южном Вьетнаме американцы сформировали все, хоть флот, хоть авиацию. И на такие деньги! Результаты? Вообще-то мы помним», — развеял мечты Украины эксперт.

В субботу, 7 сентября, между Россией и Украиной состоялся обмен удерживаемыми лицами. Все заключенные вернулись к своим семьям. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, 35 человек с обеих сторон благополучно пересекли границы и все контрольные пункты.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...