logo
up

Скабеева высказала опасения по поводу санкций США в отношении «Северного потока-2»

06 Сен 2019 20:43

Российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева предположила, что заявленные Вашингтоном санкции против реализации «Северного потока-2» действительно могут оказать негативное влияние на строительство трубопровода.

В июле 2019 года Комитет по международным делам сената США проголосовал за введение санкций против строительства российского проекта «Северный поток-2», в котором участвует ряд европейских компаний. Проект закона подразумевает запрет на въезд в Штаты и заморозку находящихся в юрисдикции этой страны активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» кораблей для прокладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» ведущая Ольга Скабеева высказала опасения по поводу заявленных Вашингтоном ограничительных мер. По словам журналистки, Россия «так долго смеялась» на тему готовности «Северного потока-2» и реакции Штатов, однако американцы буквально в последний момент серьезно занялись организацией мер в отношении Москвы и ее европейских партнеров.

«Почему вдруг американцы в последний момент озаботились тем, чтобы ввести против него санкции? Вот они их вводят. Что происходит?», — задается вопросом Скабеева.

После этого ведущая обратилась к гостю программы — члену Комитета Совфеда по международным делам Алексею Кондратьеву, уточнив у него серьезность намерений Вашингтона в соответствующем вопросе. Отвечая, сенатор отметил, что первые санкции против Москвы вводились Западом именно в сфере газонефтедобычи. Тем не менее, современная Россия располагает вариантами по завершению строительства газопровода даже в том случае, если США в рамках своей деятельности сорвут сдачу объекта. В конечном итоге, к оптимизму располагает тот факт, что американский СПГ стоит гораздо дороже, и принудить Европу к его использованию гораздо сложнее, чем недорогое и более качественное российское топливо.

Ранее аналитики немецкого издания признали, что остановить запуск газопровода «Северный поток-2» не удастся даже с помощью санкций со стороны США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...