logo
up

Читатели турецкой прессы отреагировали на идеи Путина по расширению G7 с энтузиазмом

06 Сен 2019 19:22

Глава российского государства Владимир Путин заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с G7, при этом подчеркнув важность Турции, Китая и Индии в качестве членов более крупного международного клуба. Читатели турецкой газеты Haber7 встретили идею президента РФ позитивно.

В ходе пленарного заседания Восточного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что Москва не против восстановления формата G8 и готова принять у себя участников этого клуба. Отвечая на вопрос журналистов о том, пойдет ли он на следующий саммит организации в США, если получит приглашение, глава государства напомнил, что в свое время встреча «восьмерки» должна была состояться в Сочи. Также была отмечена возможность участия Турции, Китая и Индии в широком формате наподобие G7.

«Со мной недавно говорил президент Турции Эрдоган, он, реагируя на всю эту ситуацию, говорит: «Почему ты не поднял вопрос, чтобы и Турция была в этом составе?» Думаю, что после того, что Турция теперь после приобретения С-400 надежно защищена с неба, то конечно и работа Турции в таком формате была бы востребована и уместна. Я имею в виду ее роль в международных делах и в регионе», — констатировал Путин.

Комментируя это событие, турецкое издание Haber7 разделило представления российского лидера о многополярном мире, подчеркнув, что в новых условиях «лидерство Запада» подходит к концу. Читатели газеты аналогичным образом поддержали Путина, назвав его предложение «невероятным». В комментариях к статье пользователи надеются, что G8 должно «принести благо» всем государствам, включая Анкару.

«Выступление со смыслом. Вчера — заявление Эрдогана о ядерном оружии, сегодня — заявление Путина. Происходит что-то серьезное. Надеемся на лучше», — пишет ahmeddin.

Некоторые комментирующие искренне благодарят президента России, называя его мысли по расширению площадок для переговоров «правильными». В то же пользователи уверены, что Путин «решительно настроен» на ликвидацию гегемонии США на глобальной арене — это определенно поспособствует улучшению ситуации во внешней политике.

«Спасибо, Путин», — говорит muzdarip.

«Путин правильно говорит», — удивленно соглашается ahmet.

Он решительно настроен разрушить империю США, — добавил Putin Reis.

Ранее немецкий эксперт в области социологии Александр Дилль в программе Der Fehlende Part объяснил, почему США на самом деле «злятся» на Владимира Путина. По его мнению, это связано с тем, что российский лидер создает помехи для их «экономических планов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...