logo
up

Подрыв антироссийской конструкции в деле MH17: позиция РФ и Малайзии вызывает «истерику» у Запада

06 Сен 2019 17:07

Политолог Владимир Корнилов оценил заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о предвзятости международной следственной группы по делу о крушении MH17. По его словам, позиция Коала-Лумпур в этом вопросе вызывает у Запада «истерику».

Перед началом ВЭФ-2019 премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад прокомментировал ход расследования катастрофы «Boeing-777» MH17, потерпевшего крушение под Донецком в июле 2014 года. По его словам, международная следственная группа, занимающаяся ведением этого дела, не может быть нейтральной и справедливой из-за своей предвзятости. В качестве обоснования своим словам он указал плохие отношения западных стран с Россией, а также тот факт, что расследование основывается на позиции пострадавших. Кроме того, безосновательные обвинения Москвы не разделяются большинством малазийцев.

В эфире телеканала «Россия-1» политолог Владимир Корнилов оценил единую позицию Москвы и Коала-Лумпур в рамках следственных действий по MH17. Эксперт убежден, что слова представителя Малайзии вызвали у Запада «настоящую истерику», поскольку вся антироссийская конструкция, выстроенная «следователями» еще в 2014 году, была подорвана. В этом контексте отмечается, что голландский комитет родственников жертв авиакатастрофы обвинили Мохамада в «сеянии сомнений». Это позволяет сделать вывод о необъективности расследования, равно как и декларируемых Нидерландами принципов его проведения.

«Как может следствие вообще базироваться не на сомнениях? Любое следствие, если оно учитывает презумпцию невиновности, должно разрабатывать все версии и испытывать сомнения в отношении любой из них», — возмутился политолог.

Ранее член Совета Федерации Олег Морозов, комментируя заявление премьер-министра Малайзии по расследованию авиакатастрофы MH17, заметил, что малазийцы подчеркивают предвзятость Запада в подобных вопросах неспроста. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...