logo
up

Спорами о возвращении России в G7 США ведут «двойную игру»

06 Сен 2019 16:24

В Конгресс США был внесен проект закона против возвращения Москвы в G7. Российский политолог и публицист Николай Стариков заверил, что такая инициатива свидетельствует о «двойной игре» в рядах политических элит Вашингтона.

В американский Конгресс членом Демократической партии Альбио Сайресом был внесен законопроект против возвращения Российской Федерации в G7. В документе политик от лица Палаты представителей США призывает лидеров «группы семи» выступить против возвращения Москвы в организацию, пока она не «вернет» Крым Украине и «не прекратит атаки на демократию во всем мире». По его словам, иной сценарий возможен только при условии, если РФ «примет нормы и стандарты демократических обществ».

В эфире радио Sputnik политолог и публицист Николай Стариков прокомментировал происходящие в американской политике конфликты на почве взаимодействия с Россией. Он обличил «двойную игру» США, где стороны делятся «на доброго и злого следователя». В этой ситуации роль «доброго следователя» досталась Трампу, тогда как члены конгресса занимают принципиально противоположные позиции. Однако в конечном итоге выигрышное положение занимает глава Белого дома, поскольку он всегда предлагает альтернативы текущей повестке.

«Примет ли Москва предложение приехать на G7, чтобы он превратился в G8? Просто приехать и посидеть в коридоре для нас неинтересно. Партнерство на равных условиях нам никто не предлагал», — заключил эксперт, отметив, что предложения Штатов по возвращению РФ в «семерку» напоминает попытку выдать желаемое за действительное

Ранее немецкий политолог Александр Рар и член Совета Федерации Андрей Климов оценили возможность возвращения России в G7. По их мнению, в этом заинтересованы многие страны, имеющие политический вес на мировой арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...