logo
up

Неизвестный напал на дом председателя ЦИК Эллы Памфиловой

06 Сен 2019 13:32

На главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову совершено нападение. По данным МВД, в ее дом в Подмосковье забрался грабитель и несколько раз ударил председателя ЦИК электрошокером.

В ночь с 5 на 6 сентября на главу ЦИК России Эллу Памфилову в городском округе Истра Московской области было совершено нападение. Об этом сообщили в МВД РФ. Уточняется, что в дом политика через окно пробрался грабитель в маске и несколько раз ударил ее электрошокером, после чего скрылся с места преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 162 Уголовного кодекса (разбой с применением насилия).

Как заявил в интервью изданию «Подъем» помощник главы Центральной избирательной комиссии Сергей Миронов, состояние Памфиловой позволяет ей принимать участие в публичных мероприятиях, включая предстоящую международную конференцию «Цифровизация избирательного процесса». Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, по предварительным данным, нападавший не знал, кто живет в этом доме. Сама Памфилова, комментируя инцидент, заверила, что с ней «все нормально».

Ранее стало известно, что муниципальные депутаты из различных столичных округов устроили пикеты у здания московского избиркома. Они потребовали соблюдения законов РФ и непредоставления льготных условий незарегистрированным кандидатам лишь потому, что они являются так называемой «оппозицией». Почти на всех плакатах пикетчиков была надпись, обращенная к Памфиловой: «Не допускай».

Муниципалы возмущены незаконными требованиями одиозного блогера Алексея Навального. Дело в том, что те, кто не смог набрать необходимого количества подписей в свою поддержку или был пойман на фальсификации подписных листов, теперь заявляют, что МГИК якобы должна их зарегистрировать лишь по той причине, что они — «оппозиция». К слову, 23 июля состоялась встреча «независимых» кандидатов с Памфиловой, в ходе которой они попытались посредством давления на ЦИК РФ изъявить свою позицию.

Издание Nation News отмечает, что пикетирующие столичный избирком имеют опыт участия в выборах и имеют четкое понимание, что собой представляет сбор подписей и работа с избирателями. Они выступают против допуска к выборам лиц, нарушивших закон, сдавших подписные листы с «мертвыми душами» и откровенно подделанными подписями. Таким образом, МГИК небезосновательно отказала в регистрации выдвиженцам, представляющим интересы Навального, а именно — Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову. Во время проверки подписных листов, представленных Соболь и Гудковым, выяснилось, что количество поддельных подписей избирателей значительно превысило допустимую погрешность. Позже член Общественной палаты, юрист Илья Реместло заверил, что многие подписанты уже либо давно покоятся на кладбищах Москвы, либо не существовали вовсе.

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...