logo
up

В Совфеде прокомментировали заявление малайзийского премьер-министра о России и MH17

06 Сен 2019 12:04

Член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал заявление премьер-министра Малайзии по поводу расследования авиакатастрофы MH17 под Донецком в июле 2014 года. По словам сенатора, малазийцы отмечают предвзятость Запада в таких вопросах неспроста.

В четверг, 5 сентября, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад оценил ситуацию с расследованием резонансного дела о крушении пассажирского авиалайнера Boeing MH17. По его словам, следственные действия не являются «нейтральными», а международное расследование катастрофы под Донецком в июле 2014 года основано лишь на позиции пострадавших, что свидетельствует о необъективности выводов следственной группы. В сложившейся ситуации говорить о «справедливости» не приходится — необходимо создать непредвзятый орган, который мог бы провести честное расследование.

В эфире радио НСН член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал заявление Мохамада. Сенатор подчеркнул, что Малайзии долгое время не давали доступ к уликам в деле об авиакатастрофе Boeing MH17. Если бы в расследовании участвовали Москва и Куала-Лумпур, то российская сторона признала бы его результаты, какими бы они не оказались.

«Если бы была заинтересованность в том, чтобы разобраться в этой истории, найти действительно виновных и ответственных, то, наверное, нужно было бы сделать как минимум две вещи. Это непременно привлечь к этим расследованиям Россию и Малайзию, в том объеме, в каком они этого хотят, для того, чтобы был результат», — потребовал Морозов.

Если бы сценарий, где Россия выступает в качестве стороны, занимающейся следственными действиями, то даже «неудобные» для нее результаты Москва бы наверняка признала. Однако текущий ход дел говорит только о том, что «коллективный Запад» обвиняет Москву в катастрофе, основываясь исключительно на «враждебной мотивации». Малазийцы осознают, что нынешняя обстановка не располагает к доверию, и поэтому они считают правильными свои тезисы об отсутствии объективности у Совместной следственной группы в отношении MH17, заключил член Совфеда.

Ранее частный детектив из Германии Йозеф Реш рассказал подробности допросов, на которые его вызывали в прокуратуру ФРГ и полицию Кельна в связи с полученными им новыми доказательствами по делу о крушении MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...