logo
up

Глава МИД Малайзии назвал преждевременными обвинения в адрес России по делу MH17

05 Сен 2019 20:01

Министр иностранных дел Малайзии Дато Сайфуддин Абдулла заявил о недопустимости каких-либо обвинений по делу о крушении авиалайнера Boeing MH17 до полного окончания расследования и судебного заседания.

Глава Министерства иностранных дел Малайзии Дато Сайфуддин Абдулла в интервью телеканалу RT прокомментировал ситуацию с расследованием дела о крушении авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Дипломат отметил, что «опасения насчет расследования появились уже на ранних его этапах» в связи с тем, что Малайзию не приобщили к работе международных следователей с самого начала, а также по причине поспешных обвинений в адрес России до завершения расследования.

Руководитель малайзийского внешнеполитического ведомства назвал такие выводы преждевременными и призвал воздержаться от подобных умозаключений до окончания следственных мероприятий и судебного заседания по данному делу. Кроме того, министр считает необходимым до суда получить и другие доказательства от лиц и прочих сторон, которые располагают теми или иными сведениями, способными пролить свет на истинную причину катастрофы.

«Мы готовы рассмотреть новые факты. Самое главное — обвинения, выдвигаемые до полного завершения расследования, преждевременны», — заключил Дато Сайфуддин Абдулла.

Напомним, ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад усомнился в нейтральности и объективности деятельности Совместной следственной группы по делу MH17. По его мнению, для справедливого расследования необходимо сформировать новый орган, к работе которого будут привлечены независимые эксперты из разных стран. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...