logo
up

Лавров: американцы продолжают вводить санкции «просто на ровном месте»

05 Сен 2019 19:49

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сегодня отношения между Россией и Соединенными Штатами сильно подорваны. По его словам, Москва «в друзья не набивается», но готова к диалогу в комфортном для Вашингтона формате. 

В интервью газете «Известия» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о состоянии отношений с Соединенными Штатами на сегодняшний день. По словам главы российского дипломатии, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении восстановить конструктивный диалог с РФ, однако «на практическом уровне позитива нет».

Лавров подчеркнул, что американцы по-прежнему вводят односторонние санкции «просто на ровном месте», и не приводят при этом никаких аргументов и доводов, которыми можно было бы оправдать новые пакеты ограничительных мер. В результате такой внешней политики американских коллег двусторонние отношения между государствами оказались сильно подорваны. Дипломат также подчеркнул, что Москва готова к диалогу в комфортном для Вашингтона формате, хоть и «в друзья не набивается».

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства назвал «печальным и прискорбным» тот факт, что американские политические и государственные деятели по-прежнему продолжают продвигать мифические домыслы о так называемом «российском вмешательстве» в рамках новой предвыборной кампании, поддерживая таким образом недружественную риторику в отношении Москвы.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявил, что Москва никогда не пойдет уступки, противоречащие национальным интересам российского государства. При этом он подчеркнул, что РФ умеет не только слушать, но и слышать то, что хотят донести иностранные коллеги. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...