logo
up

Зеленский не сможет остановить войну в Донбассе, пока не совершит визит в США

05 Сен 2019 17:15

Политолог Иван Мезюхо оценил прозвучавшее в Киеве предложение вернуть российских наблюдателей в зону боевых действий на юго-востоке Украины, отметив, что власти республики имеют все возможности прекратить эту войну, однако политическая зависимость от США не позволяет ими воспользоваться.

Пресс-секретарь полномочного представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила о целесообразности возобновления двустороннего российско-украинского механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на юго-востоке республики. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал предложение Олифер в эфире радио Sputnik, отметив, что у новых украинских властей имеются все необходимые рычаги для окончательного прекращения гражданской войны в Донбассе, однако Киев этими возможностями воспользоваться не может по определенным причинам.

Как объясняет эксперт, дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет остановить войну в стране до тех пор, пока не совершит визит в США. Поэтому сейчас говорить о реальных мирных инициативах киевского руководства преждевременно.

«Новая власть так же, как и предыдущая, не самостоятельна в своей внешней политике и вопросах мирного урегулирования ситуации в Донбассе», — подытожил Мезюхо.

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев уличил Владимира Зеленского в стремлении «распустить» Украину. По мнению журналиста, решения и действия нового главы государства приведут лишь к тому, что на территории страны начнутся «другие войны». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...