logo
up

«Операция по дискредитации России провалилась»: Клинцевич заявил о «тупиковой ситуации» в деле MH17

05 Сен 2019 16:16

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал отмену ареста «ценного свидетеля» Украины по делу о крушении рейса MH17 Владимира Цемаха, отметив, что «виновные назначены, а доказательной базы нет».

Суд Киева постановил освободить из-под стражи Владимира Цемаха, которого украинские СМИ называли «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17. При этом его обязали явиться к следователю по первому требованию.

Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о «тупиковой ситуации» в расследовании катастрофы. Сенатор подчеркнул, что в официальной версии «виновные назначены, а доказательной базы нет». При этом сенатор напомнил, что Россия уже предоставила доказательства, которые показывают истинных виновных в крушении лайнера и подтверждают, что Цемах вообще не имеет к этому делу никакого отношения.

Клинцевич напомнил, что данные, переданные Россией Нидерландам, подтверждают непричастность российских подразделений к крушению самолета, так как они не могли произвести прицельную стрельбу и сбить воздушное судно.

«Операция по дискредитации России, в которой, по моему личному убеждению, участвовали представители спецслужб западных стран, Вооруженных сил Украины и СБУ, провалилась», — заключил Франц Клинцевич.

Напомним, ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад поставил под сомнение объективность расследования дела о крушении Boeing MH17. По его мнению, для непредвзятого анализа имеющихся доказательства необходимо сформировать новую группу независимых экспертов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...