logo
up

Захарова уверена, что за решением Польши не приглашать Россию стоит НАТО

05 Сен 2019 14:00

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что отказ Польши пригласить Россию на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны полностью продиктовано Североатлантическим альянсом.

Выступая сегодня на сессии Международного информационного агентства «Россия сегодня» в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с отказом властей Польши пригласить Россию на торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства уверена, что за этим решением стоит НАТО. По словам Захаровой, эта «классическая информационная кампания» была проведена по учебным планам, заранее разработанным «в недрах» Североатлантического альянса. Дипломат также отметила, что данный инцидент является «абсолютно неприглядным и опасным преломлением» в Варшаве и «колоссальным фейком за рамками дозволенного».

Ранее, комментируя позицию Польши в данном вопросе, на своей странице в социальной сети Facebook Мария Захарова заявила, что официальная Варшава уже давно не загоняла себя «в настолько глупое положение».

Стоит добавить, что польское издание Polityka раскритиковало политическую позицию руководства страны, отметив, что Соединенные Штаты выполняют роль хозяев Польши. Это мнение поддержал член Совета Федерации Алексей Пушков. По его словам, такое определение выглядит «объективно и точно», ведь «поляки сделают все, что им скажут из Вашингтона». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...