logo
up

Путин и Абэ обсудили Курилы на полях Восточного экономического форума

05 Сен 2019 12:48

Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум. В ходе переговоров обсуждались вопросы мирного договора и Курильских островов.

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам о встрече главы государства Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. По его словам, сначала беседа прошла в режиме тет-а-тет, после чего к политикам присоединились представители делегаций двух стран.

В ходе встречи Путин и Абэ обсудили Курилы и вопрос мирного договора. Как уточнил Ушаков информационному агентству РИА Новости, «все примерно в том же состоянии». Прежние форматы диалога между двумя государствами в этом направлении будут продолжены. Кроме того, по словам помощника главы российского государства, стороны затронули и другие важные вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в области торговли и экономики.

Стоит также добавить, что российский лидер и глава японского правительства договорились о совместной поездке на один из островов южных Курил. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo. Отмечается, что поездка будет осуществлена в рамках совместной хозяйственной деятельности на этих территориях. При этом пока не уточняется, какой именно остров посетят Владимир Путин и Синдзо Абэ.

Ранее российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил мнение, что в Токио не до конца понимают ситуацию с Курильскими островами. По его словам, в этом «бесконечном споре» Япония не получит ничего, потому что на этих территориях расположены российские военные базы, которые останутся там навсегда. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...